2012年03月21日

セロリの葉っぱの料理

セロリの葉っぱの料理
セロリが沢山八百屋さんに顔を出している

1.セロリの葉をさっーと熱湯にくぐらせる(煮すぎないで)

2.細かく切る
セロリの葉っぱの料理



3.固く絞ってフライパンに油を少々ひいて炒める
 今日はしらす干しがあったので一緒に炒める
セロリの葉っぱの料理


 
4.醤油をフライパンの縁からかける
 フライパン1周半程度
 醤油をかけた後は火にかけすぎないでからませる程度で火は切る

5.出来上がり
セロリの葉っぱの料理
clear="all">



『せり』に似た香りがする

実は私はセロリ嫌いだが、これは美味しいと思う

家人は生のセロリ大好きで、家人が食べた後のセロリの葉でいつもこれを作る

これだとごはんの上に載せて食べれば益々食欲増進

日持ちもいい

冷蔵庫で保存すれば4~5日は大丈夫

でも大体私の家では2日も持たず頂いてしまいますが・・


Posted by くらくら at 10:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。